Расчет финансовых коэффициентов

Согласно изложенной методике, данной курсовой работы, проведем анализ финансового состояния ООО «Кондитер» с целью оценки удовлетворительности структуры баланса, возможности отнесения предприятия к категории банкротов, а также возможности восстановления платежеспособности за определенный период. Анализ будем проводить на основании «Бухгалтерского баланса за 1998 г.» и «Отчета о прибылях и убытках за 1998 г.» .

q Анализ структуры активов и пассивов

Анализ структуры активов проведем на основе данных табл. 2.1. В таблице представлены абсолютные величины по видам активов, их удельные веса в общей величине активов, изменения абсолютных величин и удельных весов, значения и изменения коэффициента соотношения оборотных и внеоборотных активов за отчетный период. В графе 8 таблицы отражены доли изменений по каждому виду активов (внеоборотные, оборотные) в изменении общей величины активов предприятия. В ходе анализа информации поданной графе выясняется вид имущества, на увеличение которого в наибольшей мере был направлен прирост источников средств организации.

Таблица 0.1

Анализ структуры активов

Показатели

Абсолютные величины

Удельные веса в общей величине активов

Изменения

на начало года

на конец года

на начало года

на конец года

в абсолютных величинах

в удельных весах

в % к изменению общей величины активов

1

2

3

4

5

6

7

8

I. Внеоборотные активы

262 981

21 082 481

8,44%

34,57%

20 819 500

26,13%

35,98%

II. Оборотные активы

2 853 275

3 580 467

91,56%

5,87%

727 192

-85,69%

1,26%

III. Убытки

0

36 324 852

0,00%

59,56%

36 324 852

59,56%

62,77%

Итого активов

3 116 256

60 987 800

100,00%

100,00%

57 871 544

0

100,00%

Коэффициент соотношения оборотных и внеоборотных активов

10,85

0,17

х

х

-10,68

х

х

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Главное меню